Linsensuppe

Zutaten für einen großen Topf voll:

1 Paket Trockenlinsen
1½ kg Kartoffeln
5 Mettwürstchen
1 kleines Glas Brühwürstchen
3 Möhren
1 Stück Sellerie (ca. ¼ einer kleineren Knolle)
½ Stange Porree
1 Brühwürfel
Wasser, Essig, Maggi
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Kartoffeln, Möhren und das Stück Sellerie schälen, den Porree waschen. Die Möhren, den Porree und die Hälfte der Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den ganzen Kartoffeln und den Linsen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Den Brühwürfel hinzugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig würzen. Alles zum Kochen bringen.
Wenn die Suppe kocht, die Platte herunterdrehen und die Suppe weiterkochen lassen. Nach etwa 45 Minuten die ganzen Kartoffeln und die Sellerie herausnehmen, zerkneten und wieder in den Topf geben. Die Suppe mit Maggi würzen. Die Brühwürstchen in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Noch einmal 10 Minuten kochen lassen, die Platte ausstellen und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit!


zur Kochseite