Zubereitung:
In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Die Wirsingblätter ca. 8 Minuten kochen, dann aus dem
Topf nehmen und abkühlen lassen, das Kochwasser verwahren.
Eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit dem
Hackfleisch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus den Wirsingblättern die Stiele herausschneiden. Dann
das Hackfleischgemisch gleichmäßig auf die
Wirsingblätter verteilen und die Blätter um das
Hackfleisch rollen.
Zum Anbraten Margarine in eine große Pfanne geben und erhitzen.
Die restlichen 1½ Zwiebeln in Stücke schneiden und
zusammen mit den Rouladen in die Pfanne geben. Gelegentlich
mit Gabel und Löffel wenden.
Nach ca. 15-20 Minuten (wenn die Zwiebeln braun sind) die Pfanne
bis zum Rand mit dem Kochwasser der Wirsingblätter auffüllen.
Die Pfanne mit einem passenden Deckel verschließen, die Platte
herunterdrehen und das Ganze ca. 1½ Stunden köcheln
lassen. Zwischendurch die Rouladen einmal drehen.
Zum Schluss die Kohlrouladen aus der Pfanne nehmen, die Sauce
durchsieben, abschmecken und andicken. Dazu passen gut
Salzkartoffeln.
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