Käsesuppe

Zutaten für ca. 10 Teller:

1kg Gehacktes (gemischt)
2 Stangen Porree
600g Sahne-Schmelzkäse
400g Kräuter-Schmelzkäse
2,3l Wasser
Brühwürfel oder Pulver für 1,5l klare Brühe
Salz
Pfeffer
heller Soßenbinder

Zubereitung:

Das Gehackte mit Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Den Porree fein würfeln und waschen. Zum Hackfleisch geben und mit 2l Wasser aufgießen, die Brühwürfel dazugeben. Das Ganze ca. 20 Minuten kochen lassen.
Danach oben etwas Fett abschöpfen (das macht die Suppe bekömmlicher). Anschließend den Schmelzkäse hinzugeben, noch einmal 300ml Wasser zugeben und etwas hellen Soßenbinder einrühren (das macht die Suppe cremiger).
Die Suppe erneut aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zuletzt noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!


zur Kochseite